[Cook It] 

Cette semaine… beignets de calamars !

Ingrédients pour 4 personnes : 

• 500 g d’anneaux de calamars
• 1 œuf
• 80 g de farine
• 1 cuil. à café de levure chimique
• 2 pincées de sucre
• bain de friture
• sel

1/ Dans un saladier, battez l’œuf à la fourchette avec 1 pincée de sel et le sucre, puis versez la farine et la levure. Continuez à battre afin d’obtenir une pâte homogène. Délayez avec 15 cl d’eau.

2/ Faites chauffer de l’huile dans une bassine ou dans une sauteuse sur au moins 5 cm d’épaisseur. Trempez les anneaux de calamars bien essuyés dans la pâte, puis faites-les frire par petites quantités dans le bain de friture.

3/ Dès qu’ils sont dorés, retirez-les avec une écumoire. Égouttez, puis servez les beignets accompagnés d’une sauce tartare. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s